Jan 31, 2010

Exxonmobile ConocoPhillips dan Marathon Oil Diincar Hacker


"Exxonmobile ConocoPhillips dan Marathon Oil adalah raksasa industri minyak yang paling diincar oleh malware."
Kejahatan dunia maya tidak pernah pandang bulu dalam mengincar korbannya. Dari yang kelas teri sampai yang kelas kakap, semuannya menjadi sasaran cyber crime.

Dalam satu laporan terbaru yang dikeluarkan Christian Science Monitor menyebutkan, setidaknya tiga pejabat penting di perusahaan minyak dan gas alam ternama telah mendapatkan serangan malware secara besar-besaran di 2008 lalu hingga sekarang. Serangan tersebut sengaja dilakukan agara mereka bisa mengambil data-data penting di perusahaan multi dollar tersebut.
Perusahaan Minyak Dunia Diintai PeretasDitambahkan oleh survei tersebut, perusahaan minyak dan gas alam terkemuka itu adalah Exxonmobile ConocoPhillips dan Marathon Oil adalah raksasa industri minyak yang paling diincar oleh malware, demikian yang dikutip Internet News, Kamis.
Serangan tersebut terus berlanjut hingga pertengahan tahun 2009, dengan menggunakan modus email yang bisa meloloskan diri dari pengaman anti virus yang telah digunakan perusahaan tersebut. Malahan hingga sekarang, tidak hanya ketiga perusahaan itu, tetapi sudah menyebar ke perusahaan lainnya.
Data-data yang dicuri pun sebetulnya adalah rahasia perusahaan yang biasanya tersimpan di dalam jaringan komputer perusahaan, Kebanyakan dari mereka mencuri file yang berisi letak pengeboran minyak yang belum digarap di seluruh dunia dan seberapa besar keuntungannya.
Beberapa badan investigasi di Amerika Serikat sempat menuding kalau peretas ini sudah diorganisasi secara rapi di negara China. Namun, belum ada yang mengeluarkan pernyataan itu secara terbuka.
READ MORE - Exxonmobile ConocoPhillips dan Marathon Oil Diincar Hacker

Hacker seDunia Ditantang Google

Buat yang merasa hacker, entah loe newbie atau master ada "undangan" tuh dari mbah Google. Undangannya mbh.G menantang sejumlah ahli keamanan dunia untuk menemukan lubang atau bugs pada browser besutannya, Chrome.

Tak tanggung-tanggung, Google bersedia membayar USD500 hingga USD1337 bagi para anggota keamanan yang mampu menemukan celah keamanan pada Chrome. 

Sengaja Google memilih angka USD1337 merujuk pada  penghormatan hacker pada angka 1337 yang sering diartikan sebagai kata 'elite'.

"Beberapa celah keamanan yang kami perbaiki merupakan laporan dari para ahli keamanan eksternal pada proyek Chromium," tulis tim keamanan Google Chrome, Chris Evans dalam blog Chromium seperti dilansir Vnunet, Sabtu.

Evan mengatakan, Google akan lebih banyak mengunakan pihak-pihak ketiga untuk terus mengembangkan  Google Chrome. "Kami sangat berterima kasih atas upaya yang dilakukan oleh orang-orang yang melaporkan kelemahan Chrome," kata Evans.

"Saat ini keamanan Chrome menjadi lebih kuat dan pengguna akan merasa semakin aman," tandas Evans.

Pengembang Google Chrome terus berupaya untuk memperbaiki sistem keamanannya. Dulu ketika baru dua hari dirilis, sejumlah ahli keamanan langsung membeberkan celah keamanan Chrome besutan. Setidaknya dua celah ditemukan di Chrome oleh para peneliti keamanan. Celah ini berpotensi menyebabkan aplikasi menjadi crash hingga terinstalnya malware secara remote. Tapi kini celah tersebut telah diperbaiki Google.

Gimana ada yang minat ga? Ayoo.. hacker2 Indonesia tunjukin klo kita bisa.(klo gw sh cm bsa nonton hehe :) ).
READ MORE - Hacker seDunia Ditantang Google

Akses Twitter Ditutup China

Setelah sebelumnya beberapa situs besar ditutup pemerintah China, kini giliran Twitter. Situs jejaring sosial 140 karakter tersebut oleh pemerintah China dianggap menyebarkan kekerasan, dan pronografi. Beberapa hari yang lalu China juga bermasalah dengan Google karena kasus penyusupan hacker-hacker China ke dalam sistem situs mesin pencari terbesar itu.

Pendiri Twitter Evan Williams sebelumnya mengungkapkan bahwa layanan mikrobloggingnya tak dapat diakses oleh sebagian pengguna di China. Demikian dilansir AFP Sabtu.

"Saya telah mendapatkan laporan pemblokiran tersebut, dan itulah yang telah saya katakan bahwa ada sebagian pemblokiran, Tapi kami belum mendapat konfirmasi," kata Williams.

Dikatakannya, China memang dapat menggunakan firewall untuk memblokir layanan mikroblogging yang digunakan jutaan orang di seluruh dunia tersebut. "tapi ingat ada banyak cara agar pengguna untuk mengaksesnya, tapi saya bukanlah ahli masalah tersebut," kata Williams.

Namun, Williams mengatakan, hingga saat ini belum ada laporan masuk mengenai serangan dari para hacker China seperti yang dialami Google.
"Selama ini kami sangat nyaman untuk tetap berada di China, " kata Williams.
READ MORE - Akses Twitter Ditutup China

Jan 30, 2010

Cara Daftar Paypal | Membuat Akun Paypal

Cara Daftar PayPal

Paypal adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam jasa transfer uang/pembayaran secara online. Atau mudahnya kita sebut saja bank online. Kelebihan paypal adalah Anda bisa mengirim/menerima uang dari 190 negara, belanja secara online di ebay atau toko2 online lainnya. Satu hal terpenting Paypal sangat mengutamakan tingkat keamanan sehingga Anda bisa bertransaksi/ menyimpan uang Anda dengan aman seperti pada bank sebenarnya. Oya lupa daftar di Paypal ga pake bayar alias gratis

Persyaratan Umum

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

Langkah-langkah Pendaftaran PayPal

Langkah-langkah Pendaftaran PayPal adalah sebagai berikut:
Silakan buka link mendaftar account Paypal. Anda akan menuju ke halaman seperti di bawah ini:
Paypal Signup
Silakan tekan pada link “Sign Up Today!”. Anda akan menuju ke halaman untuk memilih jenis akun PayPal Anda. Silakan pilih Negara Indonesia karena Anda bertempat tinggal di Indonesia.
PayPal Signup Personal
Setelah menekan tombol “Continue” anda akan diminta mengisi form biodata. Silakan isi dengan biodata yang benar.
PayPal Signup Form
Silakan tekan tombol “Sign up” dan PayPal akan meminta Anda untuk memasukkan kartu kredit atau kartu debit Anda. Jika Anda tidak memiliki atau berencana untuk memasukkan informasi tersebut di kemudian hari, silakan tekan tombol “cancel” dan Anda akan masuk ke halaman yang menyatakan bahwa akun PayPal Indonesia Anda sudah berhasil dibuat dan silakan memeriksa email Anda, karena PayPal akan mengirimkan email untuk konfirmasi pengaktifan akun PayPal Indonesia Anda. Silakan ikutin link yang diberikan oleh PayPal untuk mengaktifkan PayPal Indonesia Anda.
Selamat! Anda sudah memiliki PayPal Indonesia.
Catatan: Anda diperkenankan membuat dua akun PayPal dengan syarat satu akun bertype personal sedangkan yang lain premier atau business. Setiap akun PayPal Anda harus memiliki alamat email dan perbankan yang berbeda. Silakan periksa ke PayPal untuk lebih lengkapnya.
READ MORE - Cara Daftar Paypal | Membuat Akun Paypal

Membuat Penggemar Group Facebook Semakin Banyak

Apakah Anda pernah menjadi fans/penggemar suatu group seperti michael jackson, obama atau valentino rossi. Bagi mereka tentu tidak sulit untuk mendapat banyak fans. Karena merekalah yang akan dicari. Tapi bagi orang biasa seperti kita (hehe.. jgn marah ya) mungkin ada baiknya Anda mencoba beberapa tips dibawah ini :

1. Minta bantuan para anggota untuk mengundang teman-teman mereka.

2. Menjalin kerjasama dengan admin group lainnya untuk saling mempromosikan group melalui mengirim pesan ke semua anggota. Namun ingat, setelah anggota lebih dari 5000 sudah tidak bisa mengirim pesan ke seluruh anggota. Jadi manfaatkanlah momen sebaik-baiknya.

3. Pinjam facebook teman-teman anda lalu undang semua teman-teman mereka unuk bergabung di group anda.

4. Mengiklankan group anda di facebook secara gratis dengan The Visa Business Network.

5. Mengiklankan group anda di group yang sudah memiliki jutaan anggota. Bisa melalui tautan atau berita terbaru dari group tersebut.

6. Buat tampilan group anda semenarik mungkin.

7. Berikan isi yang tepat dan memuaskan di Informasi group anda.

8. Anda harus konsisten dalam mengelola group.Jika ada yang bertanya sebaiknya anda jawab. Hal ini agar anggota merasa bahwa anda seorang yang bertanggung jawab.Tentunya dia juga akan membalas kebaikan anda dengan ikut mensukseskan group anda.

9. Memakai foto profil Group sesuai dengan judul group anda, juga yang terkesan menarik dan elegan.

10. Jika anda mempunyai teman baru, jangan lupa untuk langsung mengundangnya untuk bergabung di group anda.

Semoga 10 tips ini bisa membantu. ^_^
READ MORE - Membuat Penggemar Group Facebook Semakin Banyak

Bagaimana Menjual Ebook dengan PayPal

Bagaimana Menjual Ebook dengan PayPal

Withdraw PayPal Indonesia Selain digunakan untuk menghabiskan uang (berbelanja atau mengirim uang), PayPal bisa digunakan untuk menerima uang. Salah satunya adalah dengan menggunakan PayPal untuk menjual ebook atau produk digital.
PayPal bukan satu-satunya cara yang bisa digunakan untuk menjual ebook. Ada beberapa pilihan lain misalnya dengan transfer antar bank atau sistem pemrosesan pembayaran lainnya. Menurut hemat saya, salah satu cara termudah untuk menjual ebook secara online adalah dengan menggunakan PayPal.
Beberapa keunggulan penjualan ebook dengan PayPal antara lain:
  • Proses pembuatan mudah dan cepat.
  • Proses pembelian terjadi secara otomatis.
  • Pembeli bisa langsung mendapatkan ebook segera setelah proses pembayaran selesai dilakukan.
Pertanyaan baru yang akan muncul adalah bagaimana cara menjual ebook dengan menggunakan PayPal? Salah satu cara termudah menjual ebook secara online adalah dengan memanfaatkan fitur tombol “buy now” yang tersedia pada akun PayPal kita. Penggunaan tombol “buy now” tidak hanya terbatas untuk penjualan ebook, namun menurut hemat saya, tombol “buy now” adalah jalan termudah untuk memulai penjualan produk informasi secara online. Besar harapan saya, pembaca dapat menemukan ide atau gagasan baru untuk menggunaan fitur ini =)

Apa yang Diperlukan untuk menjual Ebook dengan PayPal

Beberapa hal yang diperlukan untuk memulai menjual ebook dengan PayPal, yaitu:
  • Ebook
  • Akun PayPal
  • Halaman penjualan (sales page)
  • Halaman download (download page)
Ebook
Pada kesempatan ini saya tidak akan membahas bagaimana membuat ebook. Untuk pembuatan ebook silakan mendownload panduan dasar membuat ebook dari Mas Cosa Aranda.
Akun PayPal
Untuk menjual ebook melalui PayPal, diperlukan akun PayPal berjenis premier atau business. Jika akun PayPal kita masih bertipe personal, maka kita perlu mengubahnya menjadi akun premier atau bisnis; atau bisa membuak akun PayPal baru dengan tipe premier atau bisnis.
Halaman Penjualan
Kita bisa menjual ebook dari berbagai macam tipe halaman web. Halaman ini tidak perlu merupakan halaman HTML yang panjang. Kenyataannya, halaman penjualan dapat hanya berupa video atau post pada sebuah blog.
Hal terpenting adalah bagaimana Anda bisa menjelaskan produk secara detail, meliputi fitur dan manfaat produk Anda. Jika ebook Anda merupakan solusi sebuah masalah, pastikan Anda menjelaskan masalah apa yang akan dipecahkan.
Halaman Download
Halaman ini berisi tautan di mana pembeli yang telah melakukan pembayaran bisa mendapatkan ebook Anda. Halaman ini tersembunyi (rahasia) dan hanya bisa dilihat jika pembeli telah melakukan pembayaran untuk produk Anda dengan menggunakan PayPal. Halaman ini seharusnya diblok dari mesin pencari, artinya tidak terindex oleh mesin pencari dan berasa di server di mana susah untuk ditemukan/ditebak.

Bagaimana Cara Kerja Penjualan Ebook dengan PayPal

PayPal merupakan salah satu dari pilihan pemrosesan pembayaran untuk penjualan ebook secara online. Ketika kita menjual sesuatu secara online, kita memerlukan pemrosesan pembayaran untuk menangani pembayaran untuk produk kita. Pemrosesan pembayaran kemuadia akan mengirim pembeli ke suatu halaman di mana mereka bisa mendapatkan produk yang telah dibayar.
Berikut adalah gambaran proses pembelian ebook secara online
proses penjualan ebook online
Proses tersebut adalah sangat sederhana, yaitu sesaat setelah pembeli menemukan halaman penjualan, menekan tombol “Buy Now” kemudian dikirim ke site PayPal untuk pembayaran. Setelah pembayaran selesai dilakukan, pembeli akan dikirim kembali ke site kita untuk mendapatkan ebook yang telah pembeli bayar.
Keseluruhan proses tersebut dapat dilakukan secara otomatis dengan PayPal.

Bagaimana Membuat Tombol PayPal untuk Menjual Ebook

Silakan login ke akun PayPal Anda dan mencari menu “Merchant Services”, klik pada menu tersebut:
merchant services menu
Setelah menekan menu tersebut, kita akan dapat melihat banyak pilihan untuk merchant di Paypal. Pada kesempatan ini kita memilih menu “Buy Now Button”
paypal buy now button
Ada tiga langkah mudah untuk membuat tombol “PayPal Buy Now” yang akan digunakan untuk menjual ebook secara online.
Catatan: Ada banyak cara untuk memproses penjualan ebook secara online. Ada cara yang lebih mudah dan ada juga cara yang lebih kompleks. Pada kesempatan ini, saya membahas cara dasar untuk menjaul ebook secara online di Internet. Tentu saja Anda bisa belajar lebih lagi di kemudian hari =)

Langkah 1 Membuat Tombol “PayPal Buy Now”

Langkah pertama digambarkan sebagai berikut:
paypal bnt step1
Penjelasan gambar tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Silakan pilih menu “Products”
  2. Silakan pilih “Buy Now”
  3. Silakan memasukan nama produk, produk ID, harga, dan pilih mata uang pada isian yang tersedia
  4. Untuk kesempatan ini, biarkan apa adanya
  5. Pada umumnya pengiriman secara digital tidak memerlukan biaya pengiriman
  6. Silakan mengisi besarnya pajak (jika perlu)
  7. Silakan pilih “secure” untuk mencegah program pencari email

Langkah 2 Membuat Tombol “PayPal Buy Now”

Langkah kedua digambarkan sebagai berikut:
paypal bnt step2
Langkah kedua biasanya digunakan oleh orang-orang yang menjual produk “nyata”. Ada beberapa pilihan untuk penjejakan jumlah barang, keuntungan dan kerugian. Pada kesempatan ini, silakan pilih “Save button at PayPal” untuk menyimpan tombol PayPal pada akun PayPal kita.

Langkah 3 Membuat Tombol “PayPal Buy Now”

Langkah ketiga digambarkan sebagai berikut:
paypal bnt step3
Penjelasan gambar tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Pembeli hanya memesan satu, karena barang yang kita jual adalah sebuah ebook
  2. Tidak perlu tambahan instruksi
  3. Kita tidak memerlukan alamat fisik karena ebook akan dikirim ke alamat PayPal pembeli
  4. Jika pembeli membatalkan pembelian, alamat URL inilah yang akan dibuka oleh pembeli
  5. Alamat URL inilah di mana pembeli akan mendapatkan produk setelah melakukan pembayaran melalui PayPal. Pastikan alamat URL ini benar!
  6. Anda bisa biarkan bagian ini apa adanya
Setelah semua isian terisi, silakan menekan “create button”

Selamat! Sekarang Anda bisa menjual ebook Anda dengan PayPal!

Setelah menekan “create button” Anda akan melihat tampilan sebagai berikut:
paypal bnt code
Anda hanya perlu untuk menyalin dan menempel kode tersebut ke halaman penjualan (salespage).
Mudah dan cepat bukan?
READ MORE - Bagaimana Menjual Ebook dengan PayPal

7 Kekurangan PayPal Terungkap

7 Kekurangan PayPal Terungkap

Withdraw PayPal Indonesia PayPal merupakan pemrosesan pembayaran yang dikenal hampir di seluruh dunia bagi para pelaku bisnis online.
PayPal menawarkan manfaat yang beragam, yang menjadikannya pilihan favorit.
Namun, tidak ada solusi yang sempurna 100%. Peribahasa yang populer adalah “Tak Ada Gading yang Tak Retak” =)
Berikut saya tuliskan beberapa kekurangan PayPal atau setidaknya hal yang membuat Anda berpikir ulang untuk membuat akun PayPal.
Berikut adalah pendapat dan berdasarkan pengalaman pribadi ;)

7 Kekurangan PayPal

1. PayPal adalah aturan
Saat mulai menggunakan layanan PayPal, Anda harus taat pada aturan mereka tanpa terkecuali. Bagi mereka aturan adalah aturan yang kadang dirasa merugikan bagi penggunanya.
2. Harus memiliki kartu kredit
PayPal memerlukan kartu kredit pada saat verifikasi. Kartu kredit ini selanjutnya akan digunakan sebagai sumber dana untuk pembiayaan transaksi pembelian atau pengiriman uang.
3. Penyalahgunaan PayPal ada di mana-mana
Banyak tangan-tangan tidak bertanggung jawab bisa dengan mudah menyalahgunakan akun Anda. Mereka masuk dan menghabiskan dana Anda di PayPal sesuai dengan keinginan mereka. tentu saja hal ini sangat merugikan Anda.
4. Penipuan berkedok PayPal
Email pancingan (phishing) dan email palsu merupakan hal yang mengerikan. Email-email ini tersebar kemana-mana bahkan mungkin sudah sampai ke email Anda.
5. Add fund yang ribet
Add fund hanya bisa dilakukan dari US Bank. Proses ini tidak bisa dilakukan dari bank lokal Indonesia atau dari kartu kredit.
6. Proses withdraw yang lama
Proses withdraw memerlukan waktu yang lama (hitungan hari dan bukan detik). Jika ingin menikmati uang Anda di PayPal maka Anda perlu menunggu waktu 2 – 5 hari kerja. Hal ini menjadi masalah ketika Anda memerlukan uang secara cepat.
7. Tidak tahu penggunaan PayPal
Anda mungkin bingung untuk apa memiliki akun PayPal. Jika sama-sama memerlukan kartu kredit untuk berbelanja, mengapa tidak langsung saja menggunakan kartu kredit tanpa harus bersusah payah memiliki PayPal.
Jika Anda menemukan kekurangan PayPal lainnya, silakan menuliskan di bagian komentar =)
Terima kasih dan semoga bermanfaat!
READ MORE - 7 Kekurangan PayPal Terungkap

Aplikasi Misterius Mewabah di Facebook

Aplikasi Misterius Mewabah di Facebook

Ahli keamanan internet mengingatkan para pengguna Facebook akan adanya bentuk scam atau penipuan baru yang muncul melalui sebuah aplikasi misterius.
Aplikasi Misterius Mewabah di Facebook
SAN FRANSISCO - Ahli keamanan internet mengingatkan para pengguna Facebook akan adanya bentuk scam atau penipuan baru yang muncul melalui sebuah aplikasi misterius.
Konsultan teknologi senior firma keamanan internet Sophos Graham Cluley menerangkan, pengguna situs jejaring sosial tersebut bereaksi terhadap aplikasi misterius yang mungkin tengah melakukan aksi mata-mata terhadap mereka.
Menurut Cluley, sebagian pengguna Facebook mengirimkan pesan secara berantai untuk saling mengingatkan bahaya aplikasi tak dikenal yang disebut 'unnamed app'. Dalam isi pesan disebutkan, jika pengguna Facebook menggunakan aplikasi tersebut, maka sama artinya dengan secara tidak sadar memberi kesempatan pada hacker untuk menyerang mereka.
"Sebagian pengguna diperingatkan bahwa mereka akan menemukan unnamed app dengan mengklik laman 'Settings' atau 'Application Settings' kemudian memilih opsi 'Add to Profile' dari 'Drop-Down Box' pada laman tersebut," kata Cluley seperti dikutip dari situs V3, Jumat (29/1/2010).
"Saya sudah menyelidikinya, dan saat melihat kedalam akun Facebook, saya menemukan aplikasi tersebut," terangnya.
Namun masih belum dapat dipastikan apakah aplikasi tersebut merupakan virus atau bukan. Berdasarkan keterangan Facebook sendiri, aplikasi misterius tersebut muncul sebagai 'buggy presentation' pada box tab yang hadir pada profil pengguna.
Bagaimana pun, hacker yang mengetahui hal ini kemudian memanfaatkan pesan peringatan berantai yang beredar dan menciptakan laman web yang berhubungan dengan aplikasi misterius tersebut. Cluley menyebutkan, dengan menggunakan perangkat search engine optimisation hacker kemudian menaruh laman web mereka pada hasil pencarian teratas.
Pengguna yang ingin mencari tahu informasi tentang aplikasi tersebut akan mencarinya melalui mesin pencarian. Namun kemudian, hacker akan menjerat pengguna untuk mengakses laman web palsu yang dibuat hacker.
"Ketika Anda mengakses laman tersebut, bisa saja Anda terinfeksi oleh virus jahat atau terkena bentuk penipuan internet. Jadi waspadalah," tandas Cluley.
READ MORE - Aplikasi Misterius Mewabah di Facebook

3 Cara Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia

3 Cara Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia

Withdraw PayPal Indonesia Pada artikel sebelumnya telah saya tuliskan bagaimana menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia, Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia.
Ada beberapa dari pembaca dan mungkin itu Anda mungkin berpendapat bahwa solusi tersebut sangat rumit dan mahal. Ya, saya juga setuju dengan Anda. Cara tersebut memerlukan waktu yang lama dan biaya yang besar.
Pada kesempatan ini saya menuliskan alternatif solusi menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia. Tidak hanya satu solusi namun saya akan jelaskan tiga solusi untuk menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia.
3 (tiga) cara menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia adalah sebagai berikut:
  • Membeli Balance PayPal,
  • Menggunakan kartu kredit, dan
  • Menggunakan US Bank.

Membeli Balance PayPal

Cara ini merupakan cara yang paling gampang, cepat, dan murah untuk mengisi akun PayPal. Namun ada hal yang mendasar yang menjadi masalah adalah PayPal melarang aktivitas ini. Saya coba “iseng” bertanya ke pihak PayPal tentang menjual balance PayPal dan berikut adalah jawaban yang saya dapatkan:
“I understand you want to know whether you can sell your PayPal balance to others.
I am sorry to tell you that you can not sell your balance on PayPal.This function was limited by your local financial and governmental regulations. Just as my colleague mentioned, this is not allowed by our User Agreement. I suggest you obey our User Agreement, your local financial and governmental regulations.”
Kelebihan
  • Gampang, Anda bisa dengan mudah mencari jasa penjual balance PayPal di Internet.
  • Cepat, proses mengisian cepat dalam hitungan detik ;)
  • Murah, pada umumnya kurs yang diberlakukan lebih bagus dibanding kurs di PayPal.
Kelemahan
  • Ilegal, PayPal melarang transaksi ini sehingga akun bisa berpotensi untuk dibatasi/
  • Rawan, jika tidak hati-hati maka Anda bisa ditipu oleh pihak yang tidak bertanggung jawab :)

Menggunakan Kartu Kredit

Cara ini sebenarnya bukan merupakan proses “add fund” yang normal. Artinya proses ini berlangsung secara tidak langsung. Proses yang terjadi adalah sebagai berikut kartu kredit digunakan sebagai sumber dana untuk transaksi PayPal kemudian tagihan kartu kredit dibayarkan menggunakan bank lokal Indonesia.
Kelebihan
  • Legal, proses ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku di PayPal sehingga Anda tidak perlu was-was akun Anda akan dibatasi (kecuali sebab yang lain).
  • Praktis, Anda tidak perlu pusing dengan proses “add fund” karena proses pembayaran terjadi dari bank lokal dengan pihak kartu kredit.
Kekurangan
  • Repot, tentu saja Anda perlu kartu kredit yang nyata untuk keperluan ini. Namun menjadi keuntungan karena kartu kredit bisa digunakan untuk proses verifikasi.

Menggunakan US Bank

Seperti yang telah saya bahas sebelumnya, proses menambah dana dari bank lokal menggunakan kehadiran US Bank. Dana dikirim dari bank lokal ke US Bank yang kemudian dipindahkan ke akun PayPal.
Keuntungan
  • Legal, proses ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku di PayPal sehingga Anda tidak perlu was-was akun Anda akan dibatasi (kecuali sebab yang lain).
Kekurangan
  • Ribet, Anda harus memiliki US Bank.
  • Mahal, proses ini memerlukan wire transfer yang biayanya besar dibanding dua cara lainnya.
  • Lama, proses yang lama dari dana dikirim dari bank lokal Indonesia ke US Bank dan kemudian pengiriman dari US Bank ke akun PayPal.
Demikian 3 (tiga) cara yang mungkin dapat dilakukan untuk menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia. Tentu saja tidak menutup kemungkinan cara yang lain selain ketiga cara yang telah saya sebutkan. Saya kembalikan kepada pembaca untuk mengambil keputusan sendiri.
Terima kasih dan semoga bermanfaat!
READ MORE - 3 Cara Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia

Jan 29, 2010

Yahoo Ingin Fokus di Asia

http://blog.taragana.com/wp-content/uploads/2009/04/yahoo_messenger_icon_by_magusmainyu.png
Dilansir Yahoo Tech News, Rabu (27/1/2010), Chief Executive Officer Yahoo Carol Bartz mengungkapkan negara-negara mana saja yang menjadi kekuatan dan kelemahan Yahoo. Sebelumnya, Bartz juga mengumumkan kuartal yang menunjukkan performa terbaik Yahoo sejak kepemimpinannya tahun lalu.
"Dalam skala internasional, saya paling gembira melihat perkembangan Yahoo di wilayah Asia. Di sana kami memiliki pangsa pasar dan penetrasi yang cukup besar," kata Bartz melalui wawancara call conference dengan para analis.
"Namun dengan berat hati saya harus katakan pula bahwa Jerman adalah negara dimana Yahoo tidak bisa berkembang dengan baik. Terdapat sejarah panjang di balik perkembangan Yahoo di sana," ujar Bartz lagi.
Bartz juga menambahkan, Spanyol merupakan negara lain selain Jerman yang juga tidak menampilkan perkembangan cukup baik bagi Yahoo.
Lalu negara mana saja yang akan menjadi pusat perhatian Yahoo untuk berjaya? Bartz memastikan bahwa Yahoo akan fokus pada wilayah dengan populasi pengguna internet yang besar.
"Indonesia, India, Brazil, Meksiko adalah negara-negara yang menjadi fokus ekspansi kami. Juga beberapa pangsa pasar internet lain yang lebih kecil seperti Vietnam. Kami memiliki penetrasi yang kuat di wilayah-wilayah tersebut," terang Bartz.
Tak lupa, Bartz menyebutkan para pengguna internet mobile pun sangat penting untuk menjadi fokus ekspansi Yahoo.
sumber : http://news.id.msn.com
READ MORE - Yahoo Ingin Fokus di Asia

Twitter | Hanya 17% Member Twitter Yang Aktif

" hanya sekira 17 persen dari total pengguna Twitter yang berjumlah 75 juta itu, yang aktif nge-tweet pada bulan Desember lalu"
Pengguna situs mikroblogging Twitter terus mengalami peningkatan hingga 75 juta. Sayangnya, dari angka tersebut, hanya sekira 17 persen yang aktif nge-tweet. http://blogs.vancouver.wsu.edu/marcomm/files/2009/10/twitter_bird_follow_me__Small__bigger.jpgPada Juli 2009, pengguna baru di Twitter berhasil mencapai 7,8 juta dalam sebulan. Namun bulan ini, angka tersebut menurun menjadi hanya 6,2 juta pengguna baru. Temuan ini berhasil dipaparkan oleh pengembang software analisis metrik RJMetrics selama kurun enam bulan.
"Jika dilihat dari jumlah akun baru, jumlah pengguna Twitter memang terus meningkat. Namun saat di rata-rata, pertumbuhan pertahunnya ternyata mengalami penurunan. Bahkan kebanyakan mereka, hanya membuka akun Twitter dan membiarkannya begitu saja," ujar CEO dan founder RJMetrics Robert J Moore, seperti dikutip melalui Computer World, Rabu (27/1/2010).
Belum lagi, lanjut Moore, persentase pengguna Twitter yang aktif nge-tweet selama enam bulan belakangan, menurun secara drastis. Bahkan, studi tersebut juga menemukan, banyak dari akun Twitter tersebut yang tidak lagi aktif. Sedangkan lebih banyak lagi pengguna akun Twitter yang hanya mengirimkan satu tweet dalam sebulan.
Dipaparkan Moore, hanya sekira 17 persen dari total pengguna Twitter yang berjumlah 75 juta itu, yang aktif nge-tweet pada bulan Desember lalu. Artinya, hanya 10 juta hingga 15 juta pengguna Twitter yang aktif. Angka ini menurun sangat signifikan dari awal tahun 2007 lalu yang sempat mencapai angka 70 persen.
Laporan lain dari RJ Metrics menunjukkan, rata-rata pengguna Twitter hanya memiliki 27 followers. Bahkan sekira 25 persen pengguna ditemui tidak memiliki follower sama sekali. Pengguna Twitter yang memiliki satu hingga lima follower saja, ternyata mencapai 40 persen.
sumber : http://news.id.msn.com
READ MORE - Twitter | Hanya 17% Member Twitter Yang Aktif

Paypal | Verifikasi PayPal Melalui Bank Lokal

"untuk mendapatkan akun verified tidak lagi membutuhkan CC ( Credit Card ) atau VCC ( Virtual Credit Card )"


Cara Verifikasi PayPal Melalui Bank Lokal Indonesia. Bagi para pebisnis online memiliki akun paypal adalah sangat penting , Memiliki akun paypal sama pentingnya seperti memiliki akun bank di dunia offline ,

Kalau dulu untuk Verifikasi Paypal harus memiliki CC ( Credit Card ) atau juga bisa dengan membeli VCC ( Virtual Credit Card ) dengan harga kisaran 6 - 7 $ . Sekarang Paypal sudah mempermudah proses verifikasi akun Paypal bagi kita - kita yang yang berdomisili di Indonesia, untuk mendapatkan akun verified tidak lagi membutuhkan CC ( Credit Card ) atau VCC ( Virtual Credit Card ) , kita bisa dengan mudah melakukan Verifikasi Paypal melalui Bank lokal yang ada di Indonesia seperti Bank Mandiri, Bank BCA / Bank Central Asia.


Bagaimana Langkah Verifikasi Paypal Melalui Bank Lokal Indonesia ? langsung aja yah batting eyelashes

1. login ke akun paypal anda

2.klik profile

3. klik Add/Edit bank account ( lihat screen shoot di bawah )

Paypal
4. setelah itu akan muncul form pengisian bank seperti gambar di bawah


Isi Saja Sesuai yang ada di form tersebut dan untuk 7 digit Bank Code nya klik saja tulisan what's this ? . Setelah Anda rasa no rekening yang anda masukkan tidak ada kesalahan, klik continue untuk melanjutkan

5.Tunggu 1- 2 hari paypal bakal kirim 2 deposit dalam jumlah kecil ke akun bank kita, lebih enak kalau Akun bank anda sudah terdaftar di internet banking jadi gak perlu lagi harus ke ATM untuk cek saldo yang masuk dari paypal.

kemarin saya dapet kiriman 7 dan 2 perak laughing


paypalLangkah terakhir langsung aja login ke akun paypal nya dan masukkan 2 small deposit dari paypal, login lagi ke paypal klik lagi Add/Edit bank account, klik konfirm, masukkan 2 small deposit yang sudah di kirimkan oleh paypal ke rekening anda.

8.klik confirm dan selesai deh Otomatis status akun paypal anda langsung berubah Verivied


paypal 
Nah kalau udah verified langkah selanjutnya adalah memulai perburuan dollar kita di internet biar dapat withdraw secepatnya. Witdraw paypal ke bank lokal indonesia lebih cepat loh.
sumber : http://www.vienka.com
READ MORE - Paypal | Verifikasi PayPal Melalui Bank Lokal

Withdraw PayPal ke Bank Lokal Lebih Cepat

" Saat ini proses withdraw PayPal ke bank lokal Indonesia hanya memerlukan waktu 2-4 hari kerja. Hal ini tentu lebih cepat dibandingkan waktu yang diperlukan untuk proses yang sama sebelumnya yaitu 5 – 7 hari kerja. "
Seperti yang diketahui bersama, PayPal menyediakan layanan transaksi secara online dengan menggunakan kartu kredit/debit, US bank, dan bank lokal. Salah satu fitur unggulan PayPal bagi masyarakat Indonesia adalah fitur withdraw ke bank lokal Indonesia. Ada kabar gembira bagi Anda yang sering melakukan withdraw PayPal ke bank lokal Indonesia.
Yaa! Ada kabar yang menggembirakan bagi Anda pengguna PayPal dan Bank Indonesia. Saat ini proses withdraw PayPal ke bank lokal Indonesia hanya memerlukan waktu 2-4 hari kerja. Hal ini tentu lebih cepat dibandingkan waktu yang diperlukan untuk proses yang sama sebelumnya yaitu 5 – 7 hari kerja. Artinya lebih cepat 3 hari kerja. Great!
Proses withdraw PayPal ke bank lokal Indonesia bahkan lebih cepat dari proses withdraw PayPal ke US Bank, yakni lebih cepat 1 hari kerja.

Proses Withdraw PayPal ke Bank Lokal Sebelumnya

withdraw PayPal Indonesia 5-7 hari

Proses Withdraw PayPal ke Bank Lokal Saat Ini

withdraw PayPal Indonesia 3-4 hari
Syarat dan ketentuan withdraw paypal ke rekening bank lokal antara lain:
  1. Untuk bisa withdraw anda harus berstatus verified dan memiliki rekening bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, dll dengan nama pemegang sama persis dengan nama pada akun PayPal. Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb.
  2. Bank lokal yang anda pakai harus dapat menerima Rupiah.
  3. Diperlukan 3-4 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank anda untuk memproses withdraw.
  4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu US$10.
  5. Terdapat biaya fee setiap anda withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih.
sumber : http://www.indonesiapal.com
READ MORE - Withdraw PayPal ke Bank Lokal Lebih Cepat

Increase Your Blog Traffic With Keywords

By James A. Martin
"If you have more money than time, hire someone to do SEO for you,"
"But if you have more time than money, try to do it yourself...."

As a small business owner, you've already got way too many items on your to-do list. So how do you add yet one more thing-search engine optimization-to the list?
"If you have more money than time, hire someone to do SEO for you," said Matt McGee, a Search Engine Land editor, search marketing consultant, and author of the Small Business Search Marketing blog. "But if you have more time than money, try to do it yourself. Ninety percent of SEO isn't all that difficult, as long as you can take the time to learn it."
One do-it-yourself method that any small business owner can do is to use relevant keywords when writing blog posts or creating other Web content.
As defined by Search Engine Watch, a keyword "is a word or phrase entered into a search engine in an effort to get the search engine to return matching and relevant results." Ideally you should have three goals in mind when selecting keywords. You want to use keywords that accurately describe your content, words that people actually type into search engines when looking for something online and keywords that aren't found on millions of other Web pages.
For best results, your keywords should be part of a larger, on-going online marketing plan that takes into account your business's branding, goals, and challenges as well as your customers' needs, advised Martin Falle, CEO of SEO Research, a search engine marketing company. Also, pay attention to what your competitors are doing, in terms of optimizing their sites for the search engines.
You can use the following keyword-related techniques improve your page ranking in search result pages.
Research Your Keywords
Start your SEO efforts by creating a list of relevant keywords that best describe your product, service or the material you're creating.
To get ideas, ask your customers which words or phrases they most often use to search for businesses like yours, or for the products or services you sell. Include your customer service reps, employees, potential clients who contact your business, as well as people who walk into your store, said McGee.
You might be surprised by what you learn, McGee added. For example, you might describe an iPod on your product pages as a "portable media device," when in reality most people search for "MP3 player."
Once you have your list of keywords, do a little research with one of several keyword research tools to see which words might work best for your business.
Google's AdWords' free keyword tool offers useful but fairly basic keyword analysis. Though it's geared toward potential advertisers using Google's sponsored links program, the AdWords tool can show you how frequently a keyword was searched in the prior month or year, how competitive each keyword is, a list of related keywords you might not have considered, and more.

Be sure to read James Martin's article, Search Engine Optimization: SEO Tips for Small Business.
WordTracker and Keyword Discovery provide more advanced keyword analysis. For example, both tools rank words and phrases with KEI, which Wordtracker defines as Keyword Effectiveness Index and Keyword Discovery calls Keyword Effectiveness Indicator.
KEI is a number based on how frequently a keyword is used in searches and on how many Web pages the word appears. A high KEI ranking indicates that Web searchers use the phrase with some frequency, but there aren't alot of pages that contain the phrase. The upshot: The higher the KEI, the better your chances of being found in a search for a particular keyword or phrase.
Ideally, you should use more than one keyword research tool. "None of the tools are perfect, and they each have different ways of gathering data," McGee explained.
WordTracker costs $329 a year or $59 per month; there's a free seven-day trial. Pricing for Keyword Discovery ranges from $599.40 to $1,895 per year, or $69.95 to $ 199.95 per month. A free trial is available indefinitely, but it offers limited results and features.
READ MORE - Increase Your Blog Traffic With Keywords

Jan 28, 2010

Fakta Menarik Serangan Pearl Harbor


Mendengar nama Pearl Harbor apa yang terlintas di benak Anda? Yups benar.."serangan Pearl Harbor" Peristiwa bersejarah 1 desember 1941 ini banyak merubah wajah dunia. Karena peristiwa ini pula yang menyeret Amerika dalam Perang Dunia II. Tahukah Anda di balik peristiwa ini ada sejumlah fakta-fakta menarik. Oke,langsung aja:


*Serangan terhadap Pearl Habor dilakukan pada 7 Desember 1941

*Walaupun serangan cukup sukses dalam menghancurkan kapal2 induk AS, namun Jepang tidak menyerang dan menghabiskan kapal – kapal selam Amerika karena mereka mengganggap itu tidak penting, sayangnya keputusan itu ternyata salah sekali dimana kapal – kapal selam Amerika lah yang sangat berjasa dalam memutus import ekspor subsidi ke Jepang ( kapal – kapal selam AS menembaki kapal2 yang menuju Jepang ).

*Kesuksesan Serangan terhadap Pearl Harbor mengejutkan bukan hanya dari pihak Amerika namun juga mengejutkan pihak Jepang.

*Sebenarnya radar di Pearl Harbor sudah mengetahui bahwa ada sekawanan formasi udara yang sangat besar yang sedang mendekati Pearl Harbor, namun petugas lapangan yang melapor kepada atasan mensalahartikan formasi itu sebagai pesawat B-17 Amerika yang dijadwalkan untuk memang datang ke Pearl Harbor.

*Jepang menyerang dengan total 6 Carrier dan 423 pesawat.

*Salah satu admiral Amerika berkata, “ Dengan mengeyampingkan kelicikan Jepang karena menyerang secara tiba – tiba, Jepang telah melakukan pekerjaan yang sangat hebat dan sukses.”

*Perlu diketahui bahwa sebelum serangan dilakukan , Jepang menipu Amerika dengan berkata bahwa mereka tertarik dengan perdamaian.

*Serangan hari itu dilakukan pada hari Minggu pagi, karena hari Minggu pagi itu jugalah yang mnyebabkan banyak prajurit Amerika masih sedang terlelap di tidurnya dan tidak siaga.

*Pada hari Minggu itu, parahnya lagi, Admiral US Husband Kimmel, dan Jendral Walter Short sedang diliburtugaskan.

*Sehari setelah serangan dilakukan, yakni pada 8 Desember 1941, Voting dilakukan oleh kongres Amerika dengan hasil semua anggota kongres menyatakan setuju untuk perang dengan Jepang, dan hanya ada satu suara yang tidak setuju untuk melakukan perang terhadap Jepang, orang tersebut adalah Jeannette Rankin of Montana, orang yang sama juga voting agar Amerika tidak ikut campur tangan dalam Perang Dunia I.

*Sebenarnya US sudah merasa bahwa Jepang ada kemungkinan akan menyerang US setelah sekian lama bersitegang masalah embargo minyak dll. Namun, Amerika tidak menyangka bahwa Pearl Harbor akan dijadikan sasaran, Amerika merasa bahwa Jepang pasti akan mengincar Filipina terlebih dahulu.

*Serangan dilakukan dalam 2 gelombang. Gelombang pertama targetnya adalah Battleship ( kapal induk ), dan pesawat. Gelombang kedua targetnya adalah kapal lainnya dan fasilitas dermaga lainnya.

*Jepang sebenarnya ingin melakukan serangan gelombang ke 3. Namun Jepang tidak jadi melakukannya karena mereka menimbangkan beberapa factor. Faktor – factor tersebut adalah :
* Sudah tidak ada surprise karena AS sudah tahu bahwa mereka sedang diserang
* Kemampuan Anti Airgun AS meningkat jauh sewaktu gelombang kedua ketimbang serangan ketika gelombang pertama. Ketika gelombang pertama kapal jepang yang jatuh hanya 6 buah, namun ketika gelombang kedua pesawat Jepang jatuh hingga 23 buah. Meningkat lebih dari 100 persen.
* Proses bolak – balik untuk gelombang ke 3 membuat kemungkinan Amerika bisa menyerang kapal induk Jepang karena pesawat – pesawat Amerika yang di darat masih ada.


*Serangan berhenti pada pukul 9.45 pagi waktu setempat.

*Jepang mengira serangan terhadap Pearl Harbor akan membuat AS jatuh dan tidak bisa berbicara banyak di PD2, namun ternyata serangan tersebut malah membuat warga Amerika bahu membahu untuk membalas Jepang dan berujung pada kehancuran Jepang.

*Pearl Harbor dan kekuatan AL Amerika berfungsi kembali secara maksimal hanya dalam tempo 60 hari, tidak sesuai dengan perkiraan Jepang dimana perkiraannya AL Amerika akan lumpuh hingga 6 sampai 8 bulan.

*Ketika serangan dilakukan Pearl Harbor benar – benar sangat tidak siap. Pesawat dibiarkan terbuka tanpa perlindungan dan berdekat – dekatan sehingga sulit untuk diterbangkan. Senjata Anti Aircraft di kapal pun semuanya dibiarkan tidak siap dan tanpa amunisi. Ditambah serangan dilakukan Minggu pagi dimana banyak prajurit yang masih tidur, serangan menjadi sangat – sangat sukses.
READ MORE - Fakta Menarik Serangan Pearl Harbor

Jan 26, 2010

Tips Aman dari ATM Skimmer

Sampai hari ini, berita kasus pembobolan rekening sejumlah bank di Indonesia dari ATM melalui teknologi ATM skimmer (pengganda data) dan kamera masih hangat dibicarakan. Korbannya pun terus meningkat.
Disini saya ingin berbagi info dari VIVAnews tentang tips bagi Anda yang hendak melakukan transaksi melalui mesin ATM dan bagaimana membedakan ATM yang aman dan ber-skimmer:
Pertama, pastikan mesin ATM menerapkan sistem keamanan yang memang sudah lazim digunakan. Pengamanan tersebut seperti adanya kamera CCTV pada ruang mesin ATM, kaca cembung berukuran kecil di bagian depan ATM untuk memantau kemungkinan adanya orang yang mencoba melirik PIN dari belakang.
"Harus diingat, kamera CCTV yang digunakan bank semuanya terlihat dengan jelas oleh nasabah dan menonjol keluar," kata Kepala Divisi Operasional PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Triyono di Jakarta, Kamis 21Januari 2010.
Kedua, mesin ATM yang digunakan umumnya memiliki tampilan standar dan tidak pernah dipasangi alat-alat tambahan diluar alat standar.
Triyono yang menjabat Ketua Tim Task Force BRI menuturkan alat-alat tambahan itu biasanya tidak dipasang oleh pihak bank. Alat-alat yang harus dicurigai di antaranya alat kecil seperti kancing baju yang sering digunakan sebagai kamera kecil, tonjolan pada lubang tempat memasukan kartu ATM pada mesin, serta kotak-kotak boks berisi leaflet di dekat tombol-tombol mesin.
"Terkadang, pembobol sering menggunakan kotak leaflet tersebut untuk memasang kamera pengintip karena badan kamera dapat disembunyikan dalam kotak itu," kata dia.
Bahkan secara ekstrem, Triyono meminta nasabah mencabut alat di depan lubang untuk memasukan kartu ATM jika dianggap mencurigakan. "Tempat masuk kartu itu tidak ada tonjolannya sama sekali," ujar dia.
Ketiga, pastikan bahwa kanopi tempat menutup tombol angka ATM bebas dari kamera. Saat ini dengan teknologi yang semakin maju, ukuran kamera umumnya makin mengecil dan sulit dikenali dengan mata telanjang.
Triyono beranggapan bahwa transaksi melalui ATM masih lebih aman dibandingkan melalui SMS Banking maupun internet banking. Alasannya, pembobol ATM harus mengetahui dua benda dari nasabah yaitu PIN dan kartu debitnya.
Sementara penggunaan SMS Banking dan Internet Banking hanya menggunakan satu pola pengamanan yaitu PIN. Apalagi dengan kejahatan dunia maya dan hacker saat ini.
Keempat, tambahan dari saya. Usahakan Anda menggunakan ATM yang ada di dalam bank. Ini biasanya lebih aman karena tetap dijaga satpam, sehingga kemungkinan kecil juga untuk dipasangin ATM skimmer.
READ MORE - Tips Aman dari ATM Skimmer

ATM Skimmer Dipasang Malam Hari

Kasus "hacking" rekening nasabah sejumlah bank di Bali bebarapa hari terakhir ini diduga karena alat skimmer dipasang pelaku malam hari di ATM yang minim pengawasannya. "Diduga pelaku memasang chip ke mulut ATM dan memasang alat pembobolan di ATM-ATM yang pengawasannya lemah seperti yang tidak ada CCTV dan tidak ada petugas pengamanannya," ujar Kapoltabes Denpasar Kombes Pol Gede Alit Widana saat jumpa pers di kantornya, Jl Gunung Sanghyang, Denpasar, Kamis (21/1/2010).
Pelaku diduga memasang alat tersebut pada malam hari. "Karena sekarang (malam hari) mereka memasang, besok dia sudah bisa beraksi," katanya.
Gede menambahkan, aksi tersebut melibatkan banyak orang. "Karena harus ada yang memasangkan chip, kemudian kamera pengintip, dan mengawasi dari komputer, serta membuat kartu ATM palsu," jelasnya.
Ketika disinggung adakah keterlibatan orang dalam, Gede hanya menyatakan semoga pihaknya mampu mengungkap kasus tersebut.
Korban yang melapor ke polisi hingga kini sudah 14 nasabah dari 3 bank, yaitu BCA, BNI, dan Bank Permata. Sedangkan untuk nasabah BII, BRI, dan Bank Mandiri, hingga kini belum ada yang melapor. Total kerugian dari 14 orang tersebut mencapai Rp 522.369 juta. Tips aman dari ATM skimmer.
READ MORE - ATM Skimmer Dipasang Malam Hari

Gambar Garuda Di Kaos Armani

Lagi-lagi Indonesia dibuat heboh oleh berita "pencurian" budaya. Tapi kali ini bukan Malaysia loh dalangnya. Sorry nih jadi rada lebaai hehe.. Katanya, kaos buatan Giorgio Armani yang menampilkan desain gambar mirip lambang negara Republik Indonesia, Burung Garuda, bikin heboh situs jaring sosial, Twitter. Gambar yang diposting @jokoanwar ini kontan menuai komentar beragam dari para pengguna Twitter dalam negeri.
Dalam gambar yang diposting, Senin (25/1/2010) ini, kaos yang berwarna dasar ungu itu dipakai oleh seorang model pria yang tak tampak jelas wajahnya.
Di tengah kaos terdapat gambar yang memang mirip sekali dengan lambang negara Burung Garuda. Hanya gambar banteng dan beringin diganti huruf A dan X, kode dari Armani Exchange (A|X). Setelah ditelusuri, layanan penjualan online milik Giorgio Armani ini memang terang-terangan memajang kaos tersebut di situsnya,.
Beragam komentar baik yang positif maupun negatif mulai terus bermunculan. Misalnya saja @nicxanders yang mengatakan, "Mestinya bangsa ini terhina, Garuda Pancasila adalah lambang negara permanen yang disepakati pendiri-pendiri negara ini, bukan suatu model atau tren yang bisa diubah-ubah."
Namun ada juga yang menganggap gambar garuda tersebut tak jadi masalah, seperti yang dikomentari @soniy_sons. "Kerenlah, seenggak-enggaknya ada sedikit kebanggan ngeliat garuda Jadi inspirasi". Kalau pendapat Anda gimana? Tapi berita terakhir tuh gambar kaos udah ga dipajang lagi di situsnya. Entah apa alasannya. Dugaan saya sh mungkin mereka juga mengikuti pemberitaan di Indonesia dan khawatir kalau2 rakyat Indonesia menyikapi serius masalah ini n ujung2nya mereka akan ingat Malaysia. Pada tau kan dulu gimana reaksi hacker2 Indonesia nyerang situs2 Malaysia karena mengklaim budaya2 kita. Eeiit..jangan anggap enteng loh hacker2 Indonesia. Apalagi kalo udh disatuin tuh ilmunya. Bahaya..!! :)
READ MORE - Gambar Garuda Di Kaos Armani

Jan 25, 2010

Tausyiah | MANUSIA BERHADAPAN DENGAN ENAM PERSIMPANGAN

Abu Bakar r.a. berkata, " Sesungguhnya iblis berdiri di depanmu, jiwa di sebelah kananmu, nafsu di sebelah kirimu, dunia di sebelah belakangmu dan semua anggota tubuhmu berada di sekitar tubuhmu. Sedangkan Allah di atasmu. Sementara iblis terkutuk mengajakmu meninggalkan agama, jiwa mengajakmu ke arah maksiat, nafsu mengajakmu memenuhi syahwat, dunia mengajakmu supaya memilihnya dari akhirat dan anggota tubuh menagajakmu melakukan dosa. Dan Tuhan mengajakmu masuk Syurga serta mendapat keampunan-Nya, sebagaimana firmannya yang bermaksud, "....Dan Allah mengajak ke Syurga serta menuju keampunan-Nya..."

Siapa yang memenuhi ajakan iblis, maka hilang agama dari dirinya. Sesiapa yang memenuhi ajakan jiwa, maka hilang darinya nilai nyawanya. Sesiapa yang memenuhi ajakan nafsunya, maka hilanglah akal dari dirinya. Siapa yang memenuhi ajakan dunia, maka hilang akhirat dari dirinya. Dan siapa yang memenuhi ajakan anggota tubuhnya, maka hilang syurga dari dirinya.
Dan siapa yang memenuhi ajakan Allah S.W.T., maka hilang dari dirinya semua kejahatan dan ia memperolehi semua kebaikan."

Iblis adalah musuh manusia, sementara manusia adalah sasaran iblis. Oleh itu, manusia hendaklah sentiasa berwaspada sebab iblis sentiasa melihat tepat pada sasarannya.
READ MORE - Tausyiah | MANUSIA BERHADAPAN DENGAN ENAM PERSIMPANGAN

Jan 24, 2010

Jika Bill Gates dengan Kekayaannya

Menjadi orang terbaik dalam suatu bidang pastilah sangat membanggakan. Valentino rossi misalnya. Ikon motoGP ini telah mensejajarkan dirinya dalam barisan lagenda2 motogp dengan segudang prestasi dunia. Mungkin juga dia terbaik dalam sejarah motoGP. Bagaimana dengan Bill gates? Founder Microsoft ini beberapa hari yang lalu juga sempat menjadi fenomena dalam komunitas twitter dengan mendapat follower 100 ribu lebih hanya dalam 8 jam setelah bergabung di situs microblogging tersebut. Kalau kita bicara Bill Gates dengan kekayaannya, "fenomena2" apa yang bisa kita bayangkan? Ada posting menarik yang saya dapat dari forum Kaskus mengenai fakta kekayaan Bill Gates. Kita lihat yuk :)
1. Bill Gates menghasilkan uang US$250 setiap detiknya, itu sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun!
2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama.
3. Utang nasional Amerika sekitar US$5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10tahun. 4. Dia dapat menyumbangkan US$15 kepada semua orang di dunia tapi tetap dapat menyisakan US$5 juta sebagai uang sakunya.
4. Michael Jordan adalah atlit yang dibayar paling mahal di Amerika. Jika dia tidak makan dan minum dan tetap membiarkan penghasilannya utuh dalam setahun sejumlah US$30 juta, dia tetap harus menunggu sampai 277 tahun agar bisa sekaya Bill Gates sekarang.
5. Jika Bill Gates adalah sebuah negara, dia akan menjadi negara terkaya sedunia nomor ke 37 atau jadi perusahaan Amerika terbesar nomor 13, bahkan melebihi IBM.
6. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.
7. Bill Gates sekarang berumur 40 tahun. Jika kita mengasumsikan dia dapat hidup 35 tahun lagi maka dia harus membelanjakan US$6,78 juta per hari untuk menghabiskan semua uangnya sebelum dia pergi ke akhirat.
8. Tapi! Jika pemakai Microsoft Windows dapat mengklaim US$1untuk setiap kali komputernya hang karena Microsoft Windows, Bill Gates akan segera bangkrut dalam waktu 3 tahun!
Apa sih yang ga bisa dibeli Bill Gates? Kalau harga diri bisa dibeli ga?Yah itu tergantung pribadi masing2. Kalau masih bisa disuap, kalau penegak hukum masih bisa diatur mafia n kalau masih mau menjajakan diri pada pria hidung panuan eh salah hidung belang yah berarti harga diri kita masih bisa dibeli atau digadai :). Harga 1 ekor kambing mukn lebih mahal dari 1x service rumah bordil. 1 atau 2 ekor sapi munkin juga lebih mahal dari biaya menyuap seorang jaksa. Hehe..sorry jadi ngelantur nih ngomongnya. Maklum lagi kesal sekaligus sedih ngeliat bangsa ini. Berita cuma derita, duka, dan perkara
READ MORE - Jika Bill Gates dengan Kekayaannya

Jan 23, 2010

Mobil Termewah 2010 (english)


"One of the nicest things about the Laviolette is that its drivetrain is all Audi, which has great reliability," Gacioch says. "Sometimes 'sports car' and 'reliability' don't go together. This does."


Most Expensive 2010 Cars
Last month, sales of the Mercedes-Benz S-Class (MSRP: $90,000 to $202,000) were up almost 12% from November 2008. That's unusual: Overall, the luxury segment was down 8% year-over-year, and is down 27% for the year to date.
It turns out that while it's tough to sell top-end luxury cars in a time of high unemployment and an uncertain economy, there are exceptions to the rule. Buyers will still flock to special cars with a lot of cachet and the price tags to match.
In Depth: Most Expensive 2010 Cars
States With The Most Expensive Cars
Audi, in particular, is faring better than most brands in the segment. With top-sellers like the Q5 SUV and A4 sedan, the company is down a relatively benign 7.9% for the year to date. (Competitors BMW and Mercedes were down 24% and 17%, respectively.)
But the Ingolstadt, Germany-based brand is not all everyday-driver cars and soccer-mom SUVs. Its $146,000 Audi R8 5.2 coupe sports a 525-horsepower V10 engine that gets to 60 miles per hour in 3.7 seconds. Its non-fixed costs (fuel, maintenance, depreciation) are apt for the high sticker price.
There are plenty of other 2010 cars--such as BMW's $137,000 7-Series turbocharged V12 sedan and Jaguar's $115,000 XJ Super V8 sedan--that offer a lot of extras with an MSRP and long-term costs to match. They're at home on our list of the most expensive cars of 2010.
Behind the Numbers To determine our list, we used data from Vincentric, an auto-industry analysis firm in Bloomfield Hills, Mich., to evaluate the following costs over a five-year term: manufacturer suggested retail price, projected depreciation, fuel costs, repairs, interest, opportunity costs, fees and taxes, insurance and maintenance. The data assume an annual rate of 15,000 miles driven per vehicle and a price of $2.60 for regular fuel, $2.86 for premium and $2.75 for diesel. It also applies an inflation rate for fuel prices, since the calculations predict costs over five years. The 10 cars with the highest totals made our list.
We did not evaluate models from exotic brands like Lamborghini and Ferrari, automakers with extremely low production levels, like Spyker and Koenigsegg, or models from ultra-luxe automakers like Bentley, Maybach and Rolls-Royce.
It's not the sticker price but the depreciation that's the key factor in making these vehicles expensive. Dave Freed, a managing partner at Vincentric, says car buyers wanting an affordable vehicle should remember to take into account the value of their asset at the end of five years, not just its initial MSRP.
The supercharged Land Rover Range Rover, for instance, costs $94,275 at the dealer but loses $54,600 in value over five years. That's proportionately more than other SUVs in its class, like the $85,400 BMW X5M (it loses $42,149) and the $82,850 Mercedes-Benz GL550 (it loses $43,142).
New vehicles depreciate at an average rate of $3,461 per year ($4,551 per year for large sedans), according to AAA's 2009 Driving Costs Report. On average, the cars on our list are projected to lose more than $15,000 in value per year.
But it's also true that, in general, cars with low MSRPs cost less over time than their expensive counterparts--they have less value to insure, tax or depreciate in the first place.
Not about Affordability Bill Gacioch isn't thinking about the estimated $92,700 he's losing to deprecation when he drives his red 2009 Audi R8. The Florida real estate investor values the car for its extraordinary performance, not for whether or not it's affordable.
He should know--he also drives a 2005 Spyker C8 Laviolette. Interestingly enough, the Spyker has the same soundness he's come to appreciate in other Audi-built vehicles like the R8, meaning he isn't constantly writing checks to keep the car in working order.
"One of the nicest things about the Laviolette is that its drivetrain is all Audi, which has great reliability," Gacioch says. "Sometimes 'sports car' and 'reliability' don't go together. This does."
At a base price around $210,000, the least it should be is reliable. And anyone who can splash out for such a sticker price needn't worry about affording the depreciation.
source : forbes
mobil termewah
READ MORE - Mobil Termewah 2010 (english)

IPTEK | 5 Dolar NexusOne Lebih Murah dari iPhone


Jika dibandingkan dengan iPhone, biaya itu lebih rendah. Ongkos komponen dalam untuk pembuatan iPhone 3GS mencapai USD178,96. Dari biaya tersebut, komponen memory memakan biaya sekira USD24 untuk 16 GB.
Produksi NexusOne Lebih Murah USD5 dari iPhoneBiaya produksi untuk membuat ponsel terbaru berbasis android diperkirakan lebih murah sekira USD5 ketimbang produksi iPhone.
Hal tersebut diungkapkan firma iSuppli, seperti dilansir ABC, Rabu (13/1/2009). Salah satu faktor yang membuat perbedaan harga produksi adalah komponen memori yang digunakan pada ponsel besutan Google tersebut.
Komponen yang terdapat di dalam ponsel berbasis Android tersebut diperkirakan memakan biaya USD174,15. Komponen paling mahal merupakan, processor Qualcomm yang diperkirakan mencapai USD30,50 disusul komponen layar 3,7 inchi yang memakan biaya USD23,70.
Jika dibandingkan dengan iPhone, biaya itu lebih rendah. Ongkos komponen dalam untuk pembuatan iPhone 3GS mencapai USD178,96. Dari biaya tersebut, komponen memory memakan biaya sekira USD24 untuk 16 GB.
Sedangkan NexusOne untuk memori hanya menyediakan memory internal dengan kapasitas 4GB. Tapi seperti diketahui NexusOne memberikan kesempatan pada pengguna untuk menambahkan memory eksternal.
iSuppli menilai biaya komponen NexusOne hanya sekira USD20,40. NexusOne sendiri saat ini dijual dengan harga sekira USD529 di Amerika Serikat dengan program layanan data dari AT&T selama dua tahun. Ponsel ini digadang-gadang akan menjadi pesaing utama iPhone dan Blackberry di pasar ponsel cerdas.
source : http://news.id.msn.com
READ MORE - IPTEK | 5 Dolar NexusOne Lebih Murah dari iPhone

IPTEK | Facebook Bangun Data Center Senilai USD18 Juta

"Kemungkinan kami akan bangun di Prineville karena banyak hal yang mendukung, seperti keadaan iklim dan lingkungan untuk penggunaan sumber tenaga terbarukan. Namun begitu, kami masih harus melakukan preview terlebih dahulu,"

 
Situs jejaring sosial Facebook diberitakan akan membangun data center yang akan mendukung kinerja situs jejaring sosial terbesar di dunia itu. Untuk membangun, Facebook harus merogoh kocek hingga USD18 juta.
Dilansir melalui Biz Journal, Jumat (22/1/2010), pihak Facebook ternyata tidak membantah hal ini. Mereka menyatakan memang akan membangun sebuah data center di Prineville, dengan menghabiskan wilayah sebanyak 147.000 meter persegi.
Facebook Bangun Data Center Senilai USD18 Juta"Kemungkinan kami akan bangun di Prineville karena banyak hal yang mendukung, seperti keadaan iklim dan lingkungan untuk penggunaan sumber tenaga terbarukan. Namun begitu, kami masih harus melakukan preview terlebih dahulu," ujar Direktur Operasional Facebook, Tom Furlong.
Jika berhasil dibangun, ini merupakan data center pertama yang dimiliki perusahaan Mark Zuckerberg itu. Nantinya, data center itu akan menjadi tempat penyimpanan dan penghantar informasi yang diposting oleh 350 juta pengguna Facebook.
Nantinya, data center ini akan membutuhkan sekira 200 orang pekerja selama 12 bulan pada masa konstruksi, dan tambahan 35 orang pekerja full-time ketika data center ini telah resmi beroperasi.
Selain mengandalkan proses pendinginan server melalui iklim di Prineville, Facebook juga akan menggunakan teknologi manajemen cooling power yang inovatif untuk membuat asupan energi se-efisien mungkin. Bahkan Facebook berencana menjadi data center tersebut sebagai yang paling efisien di Amerika.
Meraih Leadership in Energy and Enviromental Design merupakan target yang akan dilakukan Facebook dalam beberapa tahun ke depan.
source : http://news.id.msn.com
READ MORE - IPTEK | Facebook Bangun Data Center Senilai USD18 Juta

Jan 21, 2010

90% Dollar Amerika Terkontaminasi Kokain

Anda menyimpan uang dalam dolar AS? Tahukah Anda bahwa hampir 90% uang dolar AS terkontaminasi kokain. Amerika Serikat boleh berbangga dengan mata uangnya yang dipakai di seluruh dunia. Namun jika Anda memiliki dolar AS saat ini, mungkin Anda sedang menyimpan kokain. Bagaimana bisa? Sebuah penelitian terhadap tingkat kontaminasi sejumlah pecahan uang dari 30 kota di lima negara. Hasilnya, dolar AS dan Kanada adalah yang terbanyak terkontaminasi kokain dibanding dengan mata uang lainnya, dengan jumlah hingga 90 persen. Sedangkan Jepang dan Cina justru memiliki angka terendah dengan persentase hanya 12 hingga 20 persen.

Bagi AS, ini merupakan peningkatan signifikan. Dua tahun lalu, kokain hanya ditemukan di 67 persen dolar AS. "Kejutan. Kami menemukan kokain dalam pecahan uang," ujar Yuegang Zuo, pemimpin penelitian tersebut.

Dalam riset tersebut, Yuegang Zuo dari Universitas Massachusetts dan sejumlah rekannya melakukan metode terbaru yang dinamakan chromatograph-mass spectrometer gas. Metode ini memberikan pengukuran kokain yang lebih akurat dibandingkan metode lain tanpa harus membuat uang yang diteliti rusak.

Para peneliti meneliti dolar AS dan menemukan kandungan kokain dalam selembar uang tersebut mencapai 1,240 mikrogram. Sedangkan, dalam uang Kanada ditemukan antara 2,400 hingga 2,530 mikrogram kokain. Di antara kota yang paling banyak ditemukan kandungan kokainnya di AS adalah Baltimore, Boston dan Detroit. Sementara yang terendah adalah di Salt Lake City.

Lalu mengapa kokain bisa tersasar ke uang yang beredar? "Saya tidak yakin adanya peningkatan meski memang telah terjadi. Mungkin ini terjadi akibat krisis ekonomi yang mengakibatkan banyaknya orang yang stres dan mencari pelarian dengan mengonsumsi kokain," ujar Zuo seperti dikutip sciencedaily.com.

Alasan tersebut mungkin ada benarnya. Untungnya, kadar yang ditemukan dalam pecahan dolar itu tidak sampai pada kadar yang dapat membuat orang mabuk kokain dan membahayakan kesehatan.

Sebelumnya, para ahli mengetahui bahwa pecahan uang dapat terkontaminasi kokain. Umumnya, kontaminasi terjadi saat transaksi atau ketika mengonsumsi kokain.
READ MORE - 90% Dollar Amerika Terkontaminasi Kokain

Bendera Malaysia Dibakar Di Timur Tengah


...ia tidak dapat membedakan bendera Malaysia dan bendera “The Spangled Banner” milik Amerika.

Beberapa kedutaan besar Malaysia di Timur Tengah beberapa waktu lalu dilanda berbagai insiden. Pasalnya, hampir setiap hari terdapat kasus pembakaran bendera nasional Malaysia di depan kantor kedutaan mereka sendiri. Tidak hanya itu, para demonstran juga merobek-robek bendera dan melempari kantor kedutaan dengan kotoran unta dan telur busuk. Insiden tersebut merata di berbagai negara Timur Tengah tempat kedutaan Malaysia berada, antara lain Afghanistan, Mesir, Libanon, Palestina, Jordania, Irak, Iran, Suriah serta beberapa negara lainnya.

Ismeth Al Maliki, salah seorang demonstran di Libanon yang diwawancari mengaku , pembakaran bendera Malaysia dilakukan oleh karena ia tidak dapat membedakan bendera Malaysia dan bendera “The Spangled Banner” milik Amerika. Alasan yang sama juga dikemukakan para demonstran lainnya. Bahkan, sebagian besar dari mereka beranggapan bahwa Malaysia adalah negara boneka Amerika. Mayoritas masyarkat Timur Tengah memang dikenal memiliki sikap anti-Amerika dan juga tidak menyukai segala sesuatu yang identik dengan Amerika.

Seorang pakar Timur Tengah berpendapat bahwa insiden pembakaran yang masih berlanjut hingga saat ini adalah sesuatu yang wajar. Pangkal persoalan sebenarnya adalah tindakan plagiat Malaysia dalam membuat desain bendera nasional yang sama persis dengan bendera Amerika. Pendapat tersebut diamini oleh berbagai jurnalis dan media internasional. Mereka mengatakan desain bendera nasional Malaysia sangat tidak kreatif, kurang visioner, dan tidak peka terhadap kesamaan desain bendera Amerika yang sudah ada sejak tahun 1776.

Insiden tersebut membuat Sekjen PBB, Ban Ki Moon, angkat bicara. Ia mengatakan dapat memahami demonstrasi tersebut. Ia justru memaksa Malaysia untuk menghentikan segala bentuk adopsi, imitasi, plagiar, serta pencurian mentah-mentah hasil karya intelektual serta warisan budaya negara lain.

Sementara itu, Menlu Amerika Condolezza Rice justru mempersalahkan Malaysia yang tidak arif dalam membuat suatu desain untuk produk-produk identitas nasionalnya. Ironisnya, negara-negara yang mendapatkan nota protes dari Malaysia atas insiden tersebut, tidak meresponnya sama sekali. Mereka melihat insiden tersebut sebagai sebuah lelucon politik yang patut ditertawakan, ditengah-tengah upaya mereka dalam menciptakan perdamaian di Timur Tengah. Benarkah Malaysia sebuah negara yang sedang mencari identitasnya?
READ MORE - Bendera Malaysia Dibakar Di Timur Tengah

Bill Gates Juga "belajar" Twitter

"...Saya masih harus belajar tentang Twitter dan berjanji akan menposting tweet lebih banyak." itulah salah satu potongan tweet Bill Gates kpda @aplusk (Ashton Kutcher). Sobat, udah tau kan ya Bill Gates?! Itu loh tetangga baru gw,mksudnya temanku prnh ke amrik trus dia punya tmen,tmennya punya tmen,tmeny tu punya tmen lgi,trus tmen dri temennya tu punya tmen lagi,nah tmen dr tmen dr tmennya punya tmen lgi nmanya Bill gates (hehe..trnyta cuma mimpi bro) Sang founder microsoft sekaligus orang terkaya di dunia 2009 ini sekarang udah punya akun twitter. Klo mau follow akunya nih @billgates. Baru kmren qo daftarnya.Tapi hebatnya bru 8 jam prtma udh tmbus 100rbu lbh follower. Barusan gw cek lagi udh tmbus 273.906, 9 tweet n 40 fllowing. Busyeet dah, gw udh lbh 3 bulan aja cma bru pux 1000an. Hehe..wajar lah dia orang terkenal bro. @billgates fenomenal mmang dlam sejarah twitter. Sblumnya hal yg sma juga tjdi thun llu ktka Oprah winfrey bikin akun di situs microblogging 140 karakter ini. Klo 1 bulan lagi jd brapa ya?Kita tunggu saja. Oya.. Jangan lupa follow me yah.Help..help..! :D akutunggu disini !
READ MORE - Bill Gates Juga "belajar" Twitter

Jan 20, 2010

Kata kata mutiara (motivasi) 2

Jika wawasan Anda akan semakin luas, Anda akan menemukan jalan-jalan baru untuk meraih sukses. Insya Allah dalam waktu yang tidak lama ketakutan pada diri Anda akan hilang.
Jangan takut menambah saingan dengan membina orang lain, rezeki Allah begitu melimpah di bumi ini. Dan Allah telah menetapkan rezeki bagi setiap makhluk-Nya bahkan hewan melata sekalipun.
Kecewa atau tidak, semua tergantung Anda, tergantung bagaimana Anda menyikapi kegagalan. Berharap sedikit hanya akan menghambat Anda mengoptimalkan potensi Anda.
Lebih banyak Anda mencoba, akan mendekatkan Anda kepada sukses, meskipun Anda akan mengalami banyak kegagalan.
Namun cuma itulah yang kita diperlukan, karena kita sering tidak tahu mana yang akan berhasil.
Kebahagian yang didapatkan oleh orang yang menghindari kekecewaan adalah kebahagian yang semu, dia bukan bahagia tetapi hanya tidak kecewa saja.
Banyak perusahaan yang dimulai dengan modal besar bangkrut, sebaliknya bisnis dengan modal kecil banyak yang berhasil. Jadi bukan uang yang menentukan keberhasilan Anda!
Ubahlah sudut pandang Anda terhadap kegagalan, maka Anda tidak akan kecewa terhadap kegagalan yang Anda alami, setidaknya kekecewaan Anda akan sedikit atau sementara saja.
Allah SWT mungkin memberikan ujian berupa kegagalan dan kehilangan kepada kita untuk mengajarkan hikmah kepada kita.
Mungkin, kegagalan, masalah, dan lingkungan yang tidak menyenangkan adalah sebagian dari skenario Allah SWT dalam membina diri kita.
Jangan hiraukan opini negatif Anda, bentuklah kebiasaan beraksi agresif dan positif terhadap ancaman, masalah, dan kegagalan. Fokuskan diri Anda pada sasaran akhirnya, terlepas apapun yang terjadi saat ini.
Jika sikap kita benar, pengalaman mengecewakan akan memberikan hikmah yang membuat kita bahagia.
Mari kita sama-sama belajar kepada pengalaman. Bukan saja pengalaman diri kita saja, tetapi kita juga bisa belajar pada pengalaman orang lain. Pengalaman adalah guru yang bijak.
Ketekunan dan kesabaran jika digabungkan menjadi modal yang sangat besar untuk meraih sukses.
Keberhasilan Anda adalah ditentukan oleh Anda sendiri dan takdir Allah SWT. Bukan oleh orang lain.
Ketimbang tersinggung dengan ejekan dan kritikan, akan lebih baik jika kita malah mengambil manfaatnya. Kadang ejekan dari musuh lebih jujur dari pada pujian seorang teman.
Para pemenang mangambil tanggung jawab terhadap hidupnya. Mereka tidak pernah menyalahkan orang lain atau pun lingkungan. Mereka tidak suka mencari-cari alasan terhadap kegagalan mereka.
Dengan hidup di atas garis, kita tidak akan mandeg dengan alasan kondisi atau apa pun yang terjadi pada diri kita. Hidup kita akan lebih hidup. Kita akan bergairah dan memiliki determinasi yang tinggi dalam mencapai cita-cita kita.
Orang yang biasa berdalih tidak akan mengambil pelajaran dari kesalahan dan kegagalan, kerena dia sudah siap untuk berdalih lagi.
Tidak akan ada keberhasilan tanpa tindakan. Tidak akan tindakan tanpa keberanian. Jadi tidak akan keberhasilan tanpa keberanian. Sukses sejalan dengan keberanian.
READ MORE - Kata kata mutiara (motivasi) 2

Kata kata mutiara (motivasi)

Anda bisa, jika Anda berpikir bisa, selama akal mengatakan bisa. Batasan apakah sesuatu masuk akal atau tidak, kita lihat saja orang lain, jika orang lain telah melakukannya atau telah mencapai impiannya, maka impian tersebut adalah masuk akal.

Gairah adalah salah satu elemen pokok yang meringankan upaya dan mengubah kegiatan-kegiatan yang biasa-biasa saja menjadi suatu pekerjaan yang dapat dinikmati.

Semakin besar “Mengapa” Anda akan semakin besar energi yang mendorong Anda untuk meraih sukses.



Mimpi tidak hanya membantu Anda berhadapan dengan kegagalan, tetapi mereka juga memotivasi Anda secara konstan.



Mimpi masa kini adalah kenyataan hari esok.




Menuliskan tujuan akan sangat membantu dalam menjaga alasan melakukan sesuatu.

Apakah kita bisa untuk mengemban misi kita? Insya Allah kita bisa, karena Allah Mahatahu, Allah tahu sampai dimana potensi dan kemampuan kita. Jika kita tidak merasa mampu berarti kita belum benar-benar mengoptimalkan potensi kita.



Jika target obsesi itu baik, maka memiliki obsesi bukan hanya baik, tetapi harus. Karena motivasi dari sebuah obsesi sangat kuat.



Untuk menjadi sukses, Anda harus memutuskan dengan tepat apa yang Anda inginkan, tuliskan dan kemudian buatlah sebuah rencana untuk mencapainya.



Merumuskan Visi dan Misi adalah salah satu bentuk dalam mengambil keputusan, bahkan pengambilan keputusan yang cukup fundamental. Visi dan Misi Anda akan menjiwai segala
gerak dan tindakan di masa datang.



Jangan takut dengan gagalnya meraih visi, kegagalan meraih visi sebenarnya bukan suatu kegagalan, tetapi merupakan keberhasilan yang Anda tempuh meski tidak sepenuhnya.

Visi itulah yang akan menuntun perjalanan hidup Anda.



Menciptakan kebiasaan baru adalah salah satu dari kunci sukses. Jika anda ingin sukses Anda harus mulai menciptakan kebiasaan-kebiasaan yang akan membawa Anda kepada kesuksesan.



Jika Anda ingin menang— dalam bisnis, karir, pendidikan, olah raga, dsb— maka Anda harus memiliki kebiasaan-kebiasaan seorang pemenang pula.



Jika Anda ingin suatu kehidupan yang berbeda, buatlah keputusan yang berbeda juga.

Tengoklah kembali perjalanan Anda saat ini, akan menuju kemana? Apakah ke arah yang lebih baik, atau ke arah yang lebih buruk, atau tetap saja seperti saat ini? Tetapkanlah sebuah putusan dan jalanilah menuju konsekuensinya.



Potensial pilihan Anda begitu melimpah, keputusan Anda dapat saja merubah hidup Anda secara dramatis dalam waktu singkat.
READ MORE - Kata kata mutiara (motivasi)

Sifat : 15 Ciri ciri Lelaki Berbakat Kaya

Anda seorang wanita? Apakah Anda sedang mencari calon suami?Mencintai seseorang karena harta bukanlah hal yang keliru meskipun sebagian orang akan mengatakan "cewek matre". Harta tidak akan bisa Anda nafikan meskipun mulut kita menipu "aku mencintai dia apa adanya". Yang salah jika Anda semata2 mencintai hartanya. Anda "matre"? Oke, ini nih ciri2 laki-laki yang berbakat kaya dalam hidupnya :
1. PUNYA BEBERAPA REKENING
Lihat apakah kekasih Anda punya rekning bank lebih dari satu. Ini bisa jadi indikasi dia berbakat kaya. Karena, biasanya orang yang punya rekening tabungan dua atau lebih cenderung berusaha mengatur uangnya dengan benar. Lelaki tipe ini memisahkan pos-pos pnghasilannya. Misal, satu rekening digunakan hanya untuk menerima transfer gaji dan belanja, rekening lainnya untuk tabungan.

2. SUKA MENOLONG
Tidak tepat jika orang yang suka menimbun harta, pelit, serta enggan berbagi dan memberi adalah orang yang berbakat kaya. Justru lelaki yang mudah tergerak hatinya dan gampang menolong oranglah yang pantas Anda lirik. Dia adalah tipe orang yang akan relatif mudah hidupnya. Entah bagaimana caranya, Anda berdua akan sangat jarang kesulitan uang. Dan yang terpenting, kenikmatan memberi itu memang tak ada penggantinya.

3. PUNYA CITA-CITA
Jangan harap Si Dia berbakat kaya jika hidupnya dialirkan bagai sungai, entah hendak bermuara di mana. Lelaki yang berbakat kaya selalu punya rencana besar dalam hidupnya. Ada sesuatu di masa depan yang hendak diraihnya. Untuk itu, dia akan punya rencana jangka pendek dan menengah untuk mencapai cita-citanya. Dalam bercita-cita, dia tidak takut ada mmpi yang tampaknya mustahil.

4. TAK BERHOBI SPESIFIK
Lelaki yang punya hobi spesifik cenderung menghabiskan uangnya untuk hobinya. Ini juga berlaku untuk lelaki yang hobi berbelanja. Tentu saja ada orang yang punya hobi spesifik punya urat kaya. Namun, toh tidak semua orang punya nasib bisa kaya begitu saja. Lelaki yang tidak punya hobi spesifik biasanya akan mengeluarkan uangnya untuk berbelanja berdasarkan mood. Dia cenderung merasa tidak punya kebutuhan spesifik, sehingga enggan membeli seusatu.

5. BUTA HARGA
Dia tidak tahu persis apa bedanya barang mahal atau murah. Buatnya, kemeja ya kemeja. Bentuknya seperti itu, ada ukurannya yang pas dan pantas dipakai ke kantor. Lelaki seperti ini tidak akan bermasalah dengan kemeja murahnya.

6. HIDUNG BISNIS
Apakah Anda pernah mendengar dia mengatakan (kurang lebih), "Ini bisa jadi peluang bisnis. Bisa dicoba." Artinya, dia dapat melihat sesuatu, sekecil apa pun, sebagai sebuah peluang bisnis. Tiak banyak orang yang punya kemampuan seperti ini. Jadi, kalau dia kerap melontarkan komentar yang berhubungan dengan peluang bisnis, bisa jadi ia memang berbakat kaya.

7. PEKERJA KERAS
Punya hidung bisnis saja tidak cukup tanpa kerja keras. Ini yang membedakan seorang pemimpi kelas berat dengan pengejar mimpi. Seorang pengejar mimpi akan berusaha sekuatnya untuk mewujudkan cita-citanya. Tentunya itu dengan kerja keras.

8. KEAHLIAN KHUSUS
Perhatikan deh apakah Si Dia punya satu atau dua keahlian khusus. Misalnya, dia menguasai komputer dengan baik, pandai melobi, atau apa pun. Kemampuan khusus ini bisa jadi modal dia dalam menjalani hidupnya. Lelaki tipe ini cenderung survive dalam hidupnya.

9. BANYAK TEMAN
Temannya ada di mana-mana. Tidak hanya mantan teman-teman SMA, kuliah, atau kantor. Tapi juga dari komunitas lain, yang mungkin Anda tidak pernah duga sebelumnya. Orang yang banyak teman bisa diartikan punya networking yang cukup luas sehingga ditaruh di mana pun dia akan bisa hidup (dengan baik).

10. MEMELIHARA PERTEMANAN
Kadang Anda jengkel karena dia rajin menelepon atau SMS yang tidak penting ke teman-temannya. Just say hello saja bisa berkepanjangan. Mestinya Anda tidak perlu kesal karena ini adalah caranya untuk memelihara pertemanan. Orang boleh punya banyak teman, tapi jika dia tidak bisa memeliharanya, maka sia-sia saja.

11. MUDAH BERTEMAN
Hanya orang yang menyenangkan yang mudah berteman. Pergi ke tempat baru mana pun, dia bisa dengan mudah punya teman ngobrol. Ini menandakan dia orang yang terbuka, punya sense of humor, dan berwawasan cukup luas. Orang-orang seperti ini biasanya tidak sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, termasuk jenis pekerjaan baru. Sehingga dia tidak perlu khawatir tidak punya pekerjaan yang baik.

12. PERCAYA DIRI
Dia tahu persis apa kelebihan dan kekurangannya, dan percaya orang lain pun begitu. Sehingga, dia tidak gentar ketika berinteraksi dengan orang lain, atau diharuskan melakukan sesuatu yang baru. Termasuk dia percaya bahwa dia bisa hidup layak hari ini atau esok lusa, bersama Anda.

13. FOKUS
Dalam melakukan apa pun, dia fokus. Perhatiannya tidak mudah terceraikan oleh hal lain. Orang yang fokus biasanya punya tanggung jawab yang baik. Ini berhubungan dengan bagaimana dia berusaha mencapai cita-citanya, menyelesaikan pekerjaannya, dan serius membangun hidup bersama Anda.

14. OPTIMIS
Hampir tidak pernah Anda mendengar, "Ah, susah", Enggak bisa", "Mustahil aku bisa melakukannya", "Malas ah", dan yang sejenisnya. Lelaki pesimis akan sulit survive dalam hidupnya. Keoptimisan bisa membuat seseorang mampu melakukan sesuatu yang secara hitungan di atas kertas sulit.

15. SEHAT
Lelaki penyakitan akan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan tidak melakukan apa-apa.. Belum lagi ongkos dokter dan rumah sakit yang makin tidak masuk akal mahalnya.
READ MORE - Sifat : 15 Ciri ciri Lelaki Berbakat Kaya

Cybercrime: Daftar situs-situs berbahaya di dunia

Daftar situs-situs berbahaya di dunia. Kenapa dibilang bahaya? Konon (hehe..) situs2 ini banyak menyediakan kode2 berbahaya/virus yang tentunya berbahaya bagi komputer atau hp Anda. Hati-hati ! Jangan lupa cuci tangan pake sabun antiseptik dulu :)
17ebook.com

aladel.net

bpwhamburgorchardpark.org

clicnews.com

dfwdiesel.net

divineenterprises.net

fantasticfilms.ru

gardensrestaurantandcatering.com

ginedis.com

gncr.org

hdvideoforums.org

hihanin.com

kingfamilyphotoalbum.com

likaraoke.com

mactep.org

magic4you.nu

marbling.pe

krnacjalneg.info

pronline.ru

purplehoodie.com

qsng.cn

seksburada.net

sportsmansclub.net

stock888.cn

tathli.com

teamclouds.com

texaswhitetailfever.com

wadefamilytree.org

xnescat.info

yt118.com
READ MORE - Cybercrime: Daftar situs-situs berbahaya di dunia

Sifat : 10 Kebodohan Wanita

Emosi wanita sebenarnya adalah kekuatan mereka, tapi justru lebih sering membuat mereka menjadi makhluk bodoh yang selalu jadi korban. Seharusnya para pria berhati-hati dengan wanita dengan ciri-ciri di bawah ini. Buat wanita, belajarlah untuk jadi lebih pintar sebelum telanjur diperdaya oleh hidup dan sederet lelaki tolol yang siap menerkam Anda.

1. MENGGANDENG PRIA BODOH
Penganggur, pemabuk, penjudi sekaligus tukang rayu kelas wahid. Yang model begini masih saja di-”asuh” oleh para wanita bodoh. Mereka pikir kodrat keibuan mereka cukup mulia untuk mengubah lelaki brengsek di hidup mereka. Titik lemah wanita memang di telinga mereka. Seharusnya mereka cukup pintar untuk menutup telinga dari serangan rayuan kacangan dan janji palsu, serta membuka mata lebar-lebar untuk melihat kenyataan.

2. MANDIRI TAPI BODOH
Gara-gara kecewa dengan berbagai pengalaman pahit dengan sederet lelaki tolol di hidup mereka, wanita jadi bersikeras bahwa, “Aku Tidak Butuh Lelaki!” Mungkin hal itu benar, tapi tidak semua hidup melajang semulia hidup gaya Bunda Teresa. Dari pada bersembunyi di balik keberhasilan karier dan sederet aktivitas sosial, lebih baik akui bahwa Anda butuh juga figur pelindung dan pemimpin yang membuat Anda merasa aman.

3. CITA-CITA HIDUP YANG BODOH
Karena sewot dengan pandangan umum bahwa wanita lebih rendah ketimbang lelaki, kaum hawa jadi menjalani hidupnya dengan satu tujuan: aku harus menundukkan lelaki! Sounds okay, tapi sesungguhnya ambisi model begini tidak akan membawa hidup wanita ke mana-mana. Sebelum terjebak dalam pergulatan yang tidak ada habisnya, lebih baik berpikir untuk menerapkan kodrat keibuan anda, entah kepada keluarga yang Anda bentuk sendiri, atau kepada anak asuh, misalnya.

4. KUAT SECARA BODOH
Kecantikan tahu-tahu jadi senjata utama mereka untuk menaklukkan dunia. Oke, kami (mewakili para lelaki), mengakui bahwa susah untuk berkata tidak pada kalian yang mengenakan gaun off-shoulder (tanpa lengan) dengan belahan dada rendah. Tapi Jika Otak Kalian Kosong, percayalah bahwa kami akan lebih sering membicarakan payudara dan bokong kalian ketimbang siapa kalian sesungguhnya.

5. SEKSI TAPI BODOH
Kemampuan memikat lelaki di berbagai aspek kehidupan dijadikan patokan kekuatan seks. Padahal, keahlian itu seringkali menampilkan pribadi yang rapuh dan desperate. Apakah Anda sedemikian bodohnya sehingga tidak tahu bahwa Mr. Right (Tuan Benar) Sebenarnya Lebih Penasaran Dengan Wanita “mantap” Ketimbang Wanita “siap santap”?

6. MASIH BODOH SUDAH MENIKAH
Impian masa kecil tentang pernikahan ala putri dongeng membuat wanita lebih senang memilih gaun pengantin, kue pengantin atau mengurusi acara perkimpoian yang “wah” ketimbang berpikir bahwa pernikahan adalah lebih dari sekedar “menjadi raja dan ratu sehari”.

7. ISTRI YANG BODOH
Lantas, jadilah si wanita bodoh seorang istri dadakan yang tahunya cuma membelanjakan gaji suami dan masuk ke kelompok istri-istri muda. Ini karena mentalnya tidak siap. Jangan sebodoh itu! Suami Anda (yang kemungkinan besar adalah pria tolol itu) gampang sekali terpikat wanita lain jika Anda tidak tahu bagaimana cara memberikannya rasa aman, tenang dan kepuasan.

8. MENJADI IBU?
Lebih bodoh lagi! Tahu-tahu hamil! Tahu-tahu punya anak! Padahal mereka masih kelewat bodoh untuk tahu bagaimana caranya mendidik anak sejak dari kandungan. Paling-paling anak-anak jadi besar karena susu dan uang jajan saja, tapi tanpa kasih sayang dan pengayoman seorang ibu. Makanya, jangan kelewat sering bertengkar dengan ibu Anda!

9. GADIS MANJA DAN BODOH
Ini juga karena wanita banyak bentrok dengan sesama wanita di rumahnya, yaitu ibu mereka. Akhirnya, tumbuhlah mereka jadi gadis manja dan bodoh yang tidak mengenal kodrat mereka sendiri. Sebelum penyakit ini jadi menurun ke generasi sebelumnya, coba tulis surat “Terima kasih” kepada ibu Anda hari ini. Percayalah, secarik catatan kecil yang tulus saja bakal mengubah Anda jadi jauh lebih pintar!

10. FEMINITAS YANG BODOH
Berjenis kelamin perempuan memang masalah kelahiran, tapi menjadi seorang wanita sejati butuh kelemah lembutan, ketabahan dan kekuatan hati nurani. Integritas seorang wanita tidak dinilai dari ukuran bra-nya, tapi kemauannya untuk belajar menjalani kehidupan tanpa banyak mengeluh akan “tindasan kaum lelaki”. Sesungguhnya, pria bertekuk lutut pada wanita-wanita tabah dalam hidup mereka.
READ MORE - Sifat : 10 Kebodohan Wanita
There was an error in this gadget