Bahan Kulit:
- 150 g tepung ketan
- 30 g tepung beras
- 60 g gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt vanilla pasta/bubuk
- 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 100 g selai kacang/pindakas
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
- 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil
- Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
- Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
- Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
Sumber : http://resep-dapur-online.blogspot.com
No comments:
Post a Comment